公司讯息

 第一张指纹辨识智慧卡上市
    发布日期:2017/04/12

 

【新竹讯】第一张具指纹辨识功能之金融智能卡正式亮相。结合台湾义隆电子的芯片设计实力、金科国际的智能卡片制造能力及韩国系统整合厂商KSID(Korea Smart ID)的能量,共同打造韩国友利(Woori Bank)银行崭新的指纹金融卡,这项跨国合作案开创全球金融科技(FinTech)新纪元。

根据知名ABI Research表示,从2017至2019指纹在智能卡渗透率从2%(一亿片)快速提升至10%(五亿片),未来的成长趋势确立。因应市场趋势,义隆电子全力来开拓具有前瞻的智能卡市场。

在金融等级的高规格应用要求下,义隆电子实现了符合接触式ISO7816(应用于ATM以及自然人凭证…) 及非接触式ISO14443(信用卡,悠游卡以及门禁之卡片阅读机…)规范,可达到超薄0.8mm标准,超高感应量的指纹传感器可通过弯曲、扭曲测试,防静电( ESD)及各项可靠度测试规范,充电一次可连续使用280次省电功能。义隆电子指纹辨识解决方案结合金科国际独步全球的ISO卡冷贴合技术,和KSID(Korea Smart ID)对银行及政府采购FinTech的系统整合技术,开发出金融智能卡加指纹的运用,已取得韩国KISA(Korea internet security agency-可信度认证)、KFTC(Korea Financial telecommunication and clearings institute-金融IC 安全度认证)、KTC(Korea testing certification -卡片硬件稳定度认证)金融及智能卡的证书。

义隆电子指纹辨识解决方案均可应用在带电池及无电池的智能卡,并适用于目前所有ATM机器及其他金融、支付、医疗、交通、车用等广大的应用范畴,义隆电子将持续的在指纹市场领先带动全球。据了解,每年有高达3%信用卡盗刷事件发生,损失着实惊人,远超过您的想像。一般防治使用密码或密钥,除了不容易记忆尚有被窃取的风险。指纹智能卡对于身份的确认,操作方便,同时,可防止盗刷问题。金科国际将利用该技术开发出多卡(Visa, Master, American Express…)合一指纹智能卡之应用。

同时,全球恐怖攻击事件频传,因而提升各国政府对人身安全的重视。义隆电子结合金科国际及KSID的指纹智能卡技术已经成功应用于防恐,如土耳其伊斯坦堡交通运输系统的出租车已采用该指纹智能卡解决方案,有效达到防恐安全系数,未来还有更多的国际政府机构会采用指纹智能卡,取代原有的识别证达到防恐效果,同时,未来可应用于多卡合一之国民身份证(自然人凭证、 驾驶执照、健保卡…)。因应大数据(Big Data)潮流趋势发展,指纹智能卡的使用,可以追踪使用卡者的身份,消费地点及出入场所,分析使用者的消费行为,还能够进一步有效防治恐怖攻击事件发生。


若有任何疑问,欢迎与我们连系。
E-mail : webmaster@emc.com.tw