公司讯息

 KSID、金科、义隆电子三方合作为联合国打造指纹感测智慧晶片卡
    发布日期:2017/09/18

 

【新竹讯】拥有全球193个会员国的联合国机构亦搭上指纹感测智慧晶片卡的科技列车。它选定韩国系统整合厂商KSID(Korea Smart ID)的系统整合实力、并结合台湾金科国际的智慧卡片制造能力及义隆电子的晶片设计实力,共同打造联合国机构所属指纹感测智慧晶片员工身份识别卡,这是台韩厂商共同合作继供货予韩国友利(Woori Bank)银行崭新的指纹金融卡后,再度传来捷报,并为指纹晶片的应用再度开创新思路。

根据知名韩国媒体The Investor的研究报告显示,安防解决方案供应商KSID已被独家选为联合国及其附属机构的指纹感测智慧卡的供应商,据了解,联合国机构致力于寻求最适当的安防解决方案,以能够使其员工经认证识别后使用他们的电脑并授权其通行总部和附属机构。

据悉,初期此一指纹感测智慧晶片识别卡将启用于18个联合国附属机构,其中包括联合国日内瓦办事处,并接续将该身份识别卡应用扩展至其它相关的57个联合国机构。

同时,联合国难民署亦需寻找以指纹智慧卡建立难民和饥饿庇护福利会制度的方法,因应目前所发行的纸质卡片,易于伪造和盗窃频发的难题。

义隆电子指纹辨识解决方案为寻求产品应用的差异化,积极扩充更广大的多元化应用方案,目前已出货予韩国第二大银行的金融卡,再者联合国的员工识别卡,并全力拓展市场巨大的信用卡附加指纹的市场,并持续追求开发出多卡合一指纹智慧卡之应用。

同时,因应AI、大数据(Big Data)时代的潮流趋势发展,指纹智慧卡的使用,可以追踪使用卡者的身分,消费地点及出入场所,分析使用者的消费行为等,提供各项产业更多化的新思维以及运用。


若有任何疑问,欢迎与我们连系。
E-mail : webmaster@emc.com.tw