『員工持續的學習與發展,是公司進步與成長的基石』義隆秉持這樣的理念,不斷致力於人才的投資,對於員工的栽培不遺餘力。我們擁有完整的教育訓練體系,鼓勵同仁進修,並提供多元化的學習管道及舒適的訓練場地,冀望在這樣的學習環境中,能創造出一流的人才,與公司共創雙贏的未來。

    結合公司目標及個人績效發展,針對不同的職能別、階層別,發展出全方位培育人才的課程,課程計有以下的類別:
新人訓練類:設有引導員制度帶領新進人員儘速融入工作團隊及組織文化。
研發工程類:提昇研發技術之理論及實務課程。
領導統御類:依不同管理階層所規劃一系列領導統御課程,讓主管帶領同仁一起成長。
工作技能類:提昇工作效率等管理課程以及語文,電腦等相關技能等課程。
員工規劃及生活講座:針對員工於生活上之需求規劃講座類之課程,成就員工自我成長。
公安衛生訓練:定期舉辦公安消防演練、地震逃生等相關課程,以防止職業災害,保護員工安全與健康。
   


每年編製高額的訓練預算。
提供外派課程全額補助。
提供高額語言訓練補助。
提供員工國內在職進修碩士班、博士班,上課時間給予公假,學、雜費全額補助。
 


內部訓練:由公司統籌規劃的年度訓練課程,聘請專家名師及專業領域同仁授課。
派外訓練:員工自行參加外部機構舉辦與工作有密切相關的訓練課程及國內外的研討會。
知識傳承:定期舉辦內部分享課程及經驗傳承,使同仁掌握技術核心及提昇專業技能。
館際合作:與 soc聯盟、工研院、交大等多家機構合作,可免費享用其資源。
公司知識管理網站:公司知識管理網站提供相關技術文件,可供同仁瀏覽與線上申請,隨時取得工作所需的資訊。
   


擁有先進設備及環境舒適的訓練教室,讓同仁能專心上課且樂在學習。