公司訊息

 義隆電子元月營收年增兩成
    發佈日期:2012/02/06

 

【新竹訊】國內觸控晶片設計大廠義隆電子(股)公司宣布2012年1月營收達到5.17億元,與上月營收比較增加22.7%,與去年同期比較增加22.82%。

義隆電子表示,2012年開春即稍來好消息,尤其在觸控產品的應用市場屢傳佳音。主要是觸控晶片和模組分別導入國際品牌的平板電腦、超輕薄筆電UltraBook以及智慧型手機。2011年觸控產品的應用營收佔總營收的38%,仍高於2010年的30%比例,在2012年陸續導入多項觸控產品的應用產品後,觸控產品的應用營收佔比將再提升。

義隆電子指出,首季依往例都是消費性電子的淡季,今年依然並未有大太的改變。不過,對該公司來說,觸控晶片持續出貨應用於UltraBook筆電和智慧型手機廠商,並新增平板電腦的應用,使得首季營收較預期來得好。元月營收並新增智慧財產權相關收入,使元月營收更形亮麗。

義隆電子表示,2012年與2011年兩相比較,對該公司整體營運方面有明差異;首先,超輕薄筆電UltraBook在英特爾全力推廣,以及供應鏈尋求降低成本的努力下,售價以及功能可望為迎合市場期盼下,逐步獲得消費者認同,市場銷售量會逐步放大,義隆成為超輕薄筆電UltraBook供應鏈的重要成員,預計將明顯受惠。截至目前已有多家知名超輕薄筆電UltraBook品牌廠商採用其觸控模組;其次,平板電腦的應用,將是另一項成長動能,目前已陸續獲得多家平板電腦導入設計並在今年首季開始量產出貨。

同時,為搶進快速成長中的中國大陸平價智慧型手機市場,經過去年的耕耘,2012年第二季將開始出貨知名品牌的平價智慧型手機,並陸續導入多款不同款式的智慧型手機產品,並逐季量產出貨。



若有任何疑問,歡迎與我們連繫。
E-mail:webmaster@emc.com.tw