公司訊息

 全球第一張指紋辨識智慧卡上市
    發佈日期:2017/04/12

 

【新竹訊】全球第一張具指紋辨識功能之金融智慧卡正式亮相。結合台灣義隆電子的晶片設計實力、金科國際的智慧卡片製造能力及韓國系統整合廠商KSID(Korea Smart ID)的能量,共同打造韓國友利(Woori Bank)銀行嶄新的指紋金融卡,這項跨國合作案開創全球金融科技(FinTech)新紀元。

根據知名ABI Research表示,從2017至2019指紋在智慧卡滲透率從2%(一億片)快速提升至10%(五億片),未來的成長趨勢確立。因應市場趨勢,義隆電子全力來開拓具有前瞻的智慧卡市場。

在金融等級的高規格應用要求下,義隆電子實現了符合接觸式ISO7816(應用於ATM以及自然人憑證…) 及非接觸式ISO14443(信用卡,悠遊卡以及門禁之讀卡機…)規範,可達到超薄0.8mm標準,超高感應量的指紋感測器可通過彎曲、扭曲測試,防靜電( ESD)及各項可靠度測試規範,充電一次可連續使用280次省電功能。義隆電子指紋辨識解決方案結合金科國際獨步全球的ISO卡冷貼合技術,和KSID(Korea Smart ID)對銀行及政府採購FinTech的系統整合技術,開發出金融智慧卡加指紋的運用,已取得韓國KISA(Korea internet security agency-可信度認證)、KFTC(Korea Financial telecommunication and clearings institute-金融IC 安全度認證)、KTC(Korea testing certification -卡片硬體穩定度認證)金融及智慧卡的證書。

義隆電子指紋辨識解決方案均可應用在帶電池及無電池的智慧卡,並適用於目前所有ATM機器及其他金融、支付、醫療、交通、車用等廣大的應用範疇,義隆電子將持續的在指紋市場領先帶動全球。據了解,每年有高達3%信用卡盜刷事件發生,損失著實驚人,遠超過您的想像。一般防治使用密碼或金鑰,除了不容易記憶尚有被竊取的風險。指紋智慧卡對於身分的確認,操作方便,同時,可防止盜刷問題。金科國際將利用該技術開發出多卡(Visa, Master, American Express…)合一指紋智慧卡之應用。

同時,全球恐怖攻擊事件頻傳,因而提升各國政府對人身安全的重視。義隆電子結合金科國際及KSID的指紋智慧卡技術已經成功應用於防恐,如土耳其伊斯坦堡交通運輸系統的計程車已採用該指紋智慧卡解決方案,有效達到防恐安全係數,未來還有更多的國際政府機構會採用指紋智慧卡,取代原有的識別證達到防恐效果,同時,未來可應用於多卡合一之國民身分證(自然人憑證、 駕駛執照、健保卡…)。因應大數據(Big Data)潮流趨勢發展,指紋智慧卡的使用,可以追蹤使用卡者的身分,消費地點及出入場所,分析使用者的消費行為,還能夠進一步有效防治恐怖攻擊事件發生。


若有任何疑問,歡迎與我們連繫。
E-mail:webmaster@emc.com.tw