公司訊息

 KSID、金科、義隆電子三方合作為聯合國打造指紋感測智慧晶片卡
    發佈日期:2017/09/18

 

【新竹訊】擁有全球193個會員國的聯合國機構亦搭上指紋感測智慧晶片卡的科技列車。它選定韓國系統整合廠商KSID(Korea Smart ID)的系統整合實力、並結合台灣金科國際的智慧卡片製造能力及義隆電子的晶片設計實力,共同打造聯合國機構所屬指紋感測智慧晶片員工身份識別卡,這是台韓廠商共同合作繼供貨予韓國友利(Woori Bank)銀行嶄新的指紋金融卡後,再度傳來捷報,並為指紋晶片的應用再度開創新思路。

根據知名韓國媒體The Investor的研究報告顯示,安防解決方案供應商KSID已被獨家選為聯合國及其附屬機構的指紋感測智慧卡的供應商,據了解,聯合國機構致力於尋求最適當的安防解決方案,以能夠使其員工經認證識別後使用他們的電腦並授權其通行總部和附屬機構。

據悉,初期此一指紋感測智慧晶片識別卡將啟用於18個聯合國附屬機構,其中包括聯合國日內瓦辦事處,並接續將該身份識別卡應用擴展至其它相關的57個聯合國機構。

同時,聯合國難民署亦需尋找以指紋智慧卡建立難民和飢餓庇護福利會制度的方法,因應目前所發行的紙質卡片,易於偽造和盜竊頻發的難題。

義隆電子指紋辨識解決方案為尋求產品應用的差異化,積極擴充更廣大的多元化應用方案,目前已出貨予韓國第二大銀行的金融卡,再者聯合國的員工識別卡,並全力拓展市場巨大的信用卡附加指紋的市場,並持續追求開發出多卡合一指紋智慧卡之應用。
同時,因應AI、大數據(Big Data)時代的潮流趨勢發展,指紋智慧卡的使用,可以追蹤使用卡者的身分,消費地點及出入場所,分析使用者的消費行為等,提供各項產業更多化的新思維以及運用。


若有任何疑問,歡迎與我們連繫。
E-mail:webmaster@emc.com.tw